منتديات شقاوة بنات

أهلاً و سهلاً بكم ~
أنرتم المنتدى بطلتكم البهيّه (=

نتمنى من رب العالمين أن يكون المنتدى نال إعجابكُن ..
إذا كُنتِ زائره فنتمنى منكِ التسجيل و المشاركه معنا "

أما إذا كُنتِ عضوه فنحن بإنتظار تسجيل دخولك ومشاركتكْ معنا ..
وشكراً لحسن استماعكم ..

الإداره "

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شقاوة بنات

أهلاً و سهلاً بكم ~
أنرتم المنتدى بطلتكم البهيّه (=

نتمنى من رب العالمين أن يكون المنتدى نال إعجابكُن ..
إذا كُنتِ زائره فنتمنى منكِ التسجيل و المشاركه معنا "

أما إذا كُنتِ عضوه فنحن بإنتظار تسجيل دخولك ومشاركتكْ معنا ..
وشكراً لحسن استماعكم ..

الإداره "

منتديات شقاوة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا و سهلاً ومرحباً بكم في منتديات شقاوة بنات ~


2 مشترك

    **نصائح هامة قبل صنع الحلويات**

    خجوله
    خجوله
    عضوه نشيطه ،


    » םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 76

    » تقييمــﮯ ● : 2

    » تـأإريخ التسجيل ● : 14/02/2011

    **نصائح هامة قبل صنع الحلويات**  Empty **نصائح هامة قبل صنع الحلويات**

    مُساهمة من طرف خجوله الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:24 am

    نصائح هامة قبل صنع الحلويات...
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات

    نصيحة الأولى
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان
    بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل
    لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في
    وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    النصيحة الثانية
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
    انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
    المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
    الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف
    الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن
    حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر
    العجينة والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع
    قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً
    براقاً

    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
    امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية
    قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن
    تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

    لكم من الورد أطيبه:40:

    أرجوا التثبيت !
    Doohy
    Doohy
    ..[ مـديـرة الـمـنـتـدى]..
    ..[ مـديـرة الـمـنـتـدى]..


    انثى

    » םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 604

    » تقييمــﮯ ● : 61

    » تـأإريخ التسجيل ● : 31/01/2011

    » םــدينتــﮯ ● : الْــريَآآضضُ

    » םــزأإجيـﮯ ● : مَرووقًه للمنتَدى ../

    » uя şмş ● : [ LOVE ]

    **نصائح هامة قبل صنع الحلويات**  Empty رد: **نصائح هامة قبل صنع الحلويات**

    مُساهمة من طرف Doohy الأربعاء ديسمبر 21, 2011 3:29 am

    تم التثبيت !

    مشكورة ع النصــآئح الرائعه **نصائح هامة قبل صنع الحلويات**  537959 **نصائح هامة قبل صنع الحلويات**  319719

    **نصائح هامة قبل صنع الحلويات**  334865


    عدل سابقا من قبل Doohy في الإثنين ديسمبر 26, 2011 4:31 am عدل 1 مرات

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 9:36 pm